Siti correlati


          



Originariamente, in questo spazio, si trovavano i filtri per la depurazione del vapore derivante dalla lavorazione del cemento. Da questo deriva il nome della sala.
Viste le ampie dimensioni e poiché nella zona non esistevano luoghi in cui esprimere la propria arte, Angelo ha ritenuto necessario realizzare un laboratorio scenico.

Dopo aver rimosso il 90% dell’attrezzatura esistente, lasciando comunque integre le parti più importanti, sono state lavate e riverniciate le pareti imbrattate dalle polveri accumulate negli anni.

Il pavimento è stato rifatto ove necessario, trattato interamente a cera e successivamente rivestito di pavimentazione tessile. Il soffitto è stato insonorizzato per migliorare l’acustica. Infine sono stati realizzati tutti i lavori necessari a rendere lo spazio compatibile con le normative vigenti.

Questo laboratorio scenico teatrale, a differenza di molti altri teatri che hanno calendari fissi e spesso non concedono gli spazi alle piccole compagnie alle prime armi, concede voce a tutti gli artisti che intendono condividere il loro pensiero con un pubblico aperto a nuovi confini. È disponibile inoltre per eventi privati come convention, pranzi e cene aziendali o cerimonie.

Adiacente al Teatro si trova la “Saletta dei Filtri”, luogo anche questo in cui veniva depurato il vapore derivante dalla lavorazione del cemento. Debitamente ristrutturata, è attualmente adibita ad aula magna, per accogliere corsi di formazione di arti e mestieri. In caso di necessità, in occasione di eventi con affluenza particolarmente numerosa, può essere utilizzata come spazio integrativo al Teatro dei Filtri.




 

Download PDF
Quote

   
Area


   

Download PDF
Sezione Palco

 




<br />
 






 


Copyright © 2018. Angelo Grassi Design.