Siti correlati


          



Ai piani più alti di Fabbrica si trovano l’Osservatorio e lo spazio Circolo Dopolavoro, luoghi in passato adibiti, il primo all’impasto del clinker e il secondo, che era la parte alta dei forni verticali, alla cottura.

Il Circolo Dopolavoro è stato pensato perché nella struttura c’è bisogno non solo di lavoro, ma anche di uno spazio di incontro, per scambiarsi idee, per il tempo libero oppure semplicemente per assaggiare un buon vino.

Oltre alle normali opere di ristrutturazione, è stato restaurato uno dei due forni. L’altro è stato convertito in cantina per il vino, inserendo all’interno della ciminiera un montacarichi collegato al piano interrato sottostante (poiché il forno ha grosse pareti isolanti, a fuoco spento, si comporta esattamente come una cantina mantenendo il vino a una temperatura costante di 9-10°).

L’Osservatorio, situato a 40 Mt. di altezza, permette allo sguardo di spaziare a 360° dalle colline fino al mare.

Questi spazi rimangono aperti durante le mostre e gli eventi, al fine di concedere al visitatore uno spazio conviviale di relax e un punto d’incontro.

In questi due spazi, dopo aver rimosso parte dell’attrezzatura esistente, lasciando integre le parti più importanti, sono state lavate le pareti e riverniciate color grigio-cemento. Il pavimento è stato rifatto ove necessario eseguendo poi interamente un trattamento a base di cera d’api.

 


 

Download PDF
Circolo Dopolavoro

   
Download PDF
Osservatorio
     
 





Circolo Dopolavoro
 


 
Osservatorio









 


Copyright © 2018. Angelo Grassi Design.